Доросли до портала | Часть 1

Фото: Михаил Даев, совладелец холдинга «Гроссманн групп»
Михаил Даев, совладелец холдинга «Гроссманн групп»
Фото: Из личного архива

На русском языке газета «Петербургский диалог» присутствует теперь не только на сайте «Коммерсанта», но и на специальном портале, который разрабатывают и ведут наши друзья и партнеры — холдинг «Гроссманн групп» и Всемирная ассоциация русскоязычной прессы.

«Д» попросил рассказать о проекте автора идеи Михаила Даева:

— Создание информационного онлайн-ресурса «Петербургский диалог», ориентированного на дальнейшее развитие двусторонних отношений гражданских обществ России и Германии,— это инициатива холдинга «Гроссманн групп». На собственном примере мы понимаем, что может дать эффективное международное сотрудничество. Наш опыт — это опыт немецко-российского инженерного бюро Grossmann, начало которому было положено в 1993 году.

Скриншот сайта Петербургского Диалога

В настоящий момент на территории России работают 4700 немецких компаний. Учитывая возрастающий взаимный интерес германо-российского бизнес-сообщества, «Гроссманн групп» считает создание медиаплощадки в глобальной сети важным и своевременным проектом. И это не только экономический интерес, но, главное, укрепления доверия между нашими народами.